路平logo
  • 高雄市工務局路平專案
  • 路平專案
  • 路平專案
民眾對於公共建設品質的良窳,最直接的感受之一就是每天行走的道路是否平整及有無坑洞。經統計94年至96年全國有關道路國家賠償案件數計211件,佔國賠案件數38%,共造成16人死亡125人受傷,賠償6千4百多萬元;另從工程會96年度「全民督工專線」通報案件統計分析,有3,221件是申訴道路品質不佳,比例高達89%,此外,工程會在96年12月至97年2月間加強對全國各縣市管溝及道路路面工程進行查核,發現路面平整度合格率僅13%,顯示道路路面品質不佳,已嚴重危及用路人的安全與權益,因此,提昇道路平整度應屬當務之急。
1070108 有關107年農曆春節期間,全面禁止挖掘道路期程事宜
農曆春節期間,為維護道路車流暢通及行車安全,於107年2月14日-3月2日(計17日)期間全面禁止挖掘本市道路。各在建路證施工工區請務必提前完成或順延施工,並做好路面修復工作。未能及時完成之既有工區於禁挖暫緩施工期間,應指派專人定期道路巡檢,以確保路面平整,並加強交維圍籬及夜間警示照明設施,以維護市民行車安全。
  

主管機關:高雄市政府     機關地址 :高雄市苓雅區四維三路2號 
本站最佳瀏覽模式為 1024X768 解析度,請使用IE6+以上版本!